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藤稔 8月上旬〜8月下旬
種なし加工済み。黒色で
非常に果粒が大きく、適度に
水分を含んだ葡萄です。

(巨峰の1.5倍)
 天山 8月下旬〜9月中旬
種なし加工済み。緑黄色で
非常に果粒が大きく、爽やかで
上品な皮ごと食べられる葡萄です。
安芸クイーン
8月上旬〜8月下旬 紅色で
果粒も大きく、糖度の高い
やや硬めの高級感溢れる葡萄です。
藤稔(ふじみのり)
天山
安芸クイーン

ピオーネ 8月下旬〜9月中旬
種無し加工済み 黒色で果粒も
大きく、食味良く、糖度の高い
高級感のある葡萄です。
 シャインマスカット
9月上旬〜9月下旬 種なし加工済み
緑黄色で果粒は、大きく
香り良く糖度の高く、皮ごと
食べられる葡萄です。
シナノスマイル
8月下旬〜9月下旬 薄紅色で
果粒は、大きく、糖度も高く
食味良い食べやすさが特徴の葡萄です。
ピオーネ
シャインマスカット
シナノスマイル

高妻 8月下旬〜9月中旬
黒色で果粒は、大きく糖度の高い
食味が良い葡萄です。
ロザリオビアンコ
8月下旬〜10月中旬 緑黄色で果粒も
大きく、果肉は、やや硬めです。
糖度の高い食味が良い葡萄です。
ロザリオロッソ
8月下旬〜9月中旬 深紅色で
果粒も大きく、やや硬めの
食味が良い葡萄です。
高妻
ロザリオビアンコ
ロザリオロッソ

タノブラック 8月下旬〜9月中旬
黒色で果粒は、大きく非常に
ジューシーな葡萄です。
(幻の葡萄と呼ばれています)
 多摩ゆたか 8月上旬〜8月下旬
緑黄色で香りも良く、大粒で
適度な水分を含んだ
食べやすい葡萄です。
タノレッド 8月下旬〜9月中旬
紅褐色で果房も大きく大粒で
特に香味の優れた葡萄です。
(新潟県を代表する品種です)
タノブラック
多摩ゆたか"
タノレッド

オリエンタルスター
9月中旬〜10月上旬 
種無し加工済み 紫赤色で
大粒な肉質にも優れた
皮ごと食べる事も可能な
葡萄です。
 翠峰 8月下旬〜9月中旬
種なし加工済み 緑黄色で
果粒が、かなり大きく、糖度の
高い、肉質の良い葡萄です。
紅瑞宝 8月上旬〜8月下旬
紅色で果粒が大きく、糖度の
高い、食味の良い葡萄です。
(新潟県原産)
オリエンタルスター
翠峰
紅瑞宝

ゴルビー 8月下旬〜9月中旬
種なし加工済み 紅色で果粒は
かなり大きく、酸味の少ない
美味しい葡萄です。
 瀬戸ジャイアンツ
9月中旬〜10月上旬 
種無し加工済み 緑黄色で
果粒は、大きく「桃」のような
形をした、皮ごと食べられる
葡萄です。
昭平紅 9月中旬〜10月中旬
種なし加工済み 紅色で大粒な
カリカリとした触感が、特徴の
皮ごと食べられる葡萄です。
ゴルビー
瀬戸ジャイアンツ
昭平紅



他に甲斐路・赤嶺・巨峰・バッファロー・さがみ・紫玉・ブラックビート・サニードルチェ・クイーンニーナ
オーシャンズアイなどの品種を栽培しています。  2013年現在 全28種

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